Tag: ahass

(Curhat) Tentang Servis Di AHASS

Selamat pagi,

Well, singkat cerita beberapa hari ini CiBoRi terasa kurang sehat. Kalo diajak jalan santai di RPM 5K kebawah seperti ada suara-suara kre..krek..re..krek..rrr. Curiga pertama rantai kendor, setelah dicek ternyata aman, yowis lah, ketimbang masalahnya menjalar dan tambah parah saya putuskan buat dibawa ke bengkel.

Urusan milih bengkel, top priority on my head jatuh ke bengkelnya mas Aziz (warungdohc.com), tapi kalo dari rumah kok jauhnya minta ampun, ditambah lagi kondisi badan yang masih atit akhirnya milih ke second option, yaitu sebuah bengkel di daerah Kalitirto yang katanya ajib buat CBR. Yaitu SMJ, stands from “Sumber Motor Jaya” rekomendasi dari Adhanihoree (http://adhanihoree.wordpress.com/2011/12/06/smj-sumber-motor-jaya-bengkel-recomended-buat-cbr-di-jogja/). Lokasi google map : https://goo.gl/maps/dxhCM.

Setelah muter-muter nyariin, akhirnya ketemu juga, dan ternyata Sabtu tutup, nasib -___-.
Ketimbang pusing, akhirnya diputuskan ke AHAS terdekat. Ngobrol-ngobrol sama mekanik, ternyata suspect ada di tensioner adjuster yang kendor, berhubung belum lama servis saya maunya ngencengin tensioner aja, tapi kok kepincut servis reguler tanpa ganti oli dengan request cek sana sini.

Skip, motor selesai, test ride 10 menit, bayar RP 92.000, done! Perjalanan pulang agak digeber dikit sih, soalnya tambah enak tarikannya, hehe. Hari berikutnya saya bawa muter-muter Jogja, lho kok aneh, suara aneh-aneh dateng lagi dengan symptoms yang sama tapi lebih parah. Hingga saat ini masih kejadian…what the..

Bottom line, gak cuma sekali saya mengalami hal seperti ini, servis di 3S kok malah jadi tambah gak enak. Why? Ada yang pernah ngalami kejadian serupa?

Advertisements