Month: July 2012

Bismillah, Dengan Ini Saya Niatkan Meminang Fairing R15 :D

Hehehe…. Judulnya aga lebay yah…

Jadi ceritanya begini, kemaren ngobrol-ngobrol sama enyak babe tentang jam kerja yang semakin larut dikarenakan banyaknya pekerjaan. Intinya, bapak ibuk khawatir sama kesehatan saya kalo tiap hari pulang malem terus, hehe, bukan berarti anak mami…cuman pada khawatir aje… Lah, trus ibuk nyeletuk, tuku mobil wae po lee? Dalam hati saya bekarta, “walah buk, kredit motor we durung rampung”, artinya kredit motor aja belum selesai. Kok dah mau kredit yang lain lagi. Belum lagi masalah ongkos transport..hadeehhh…bakal lebih ribet pikir saya..

Image

Nah, iseng-iseng saya nyeletuk, kalo ni piksyen di kasih fairing aja gmn Buk? gitu..haha.. Memang sudah lama saya ┬ángimpi fairing R15, tapi karena kondisi keuangan keluarga, jadinya saya selalu mengurunkan niat..hehe.. Pikir saya, kalau di kasih fairing kan bisa nahan angin, jadi angin gak langsung kena dada..hehe. Dan tak disangka, ibuk malah mendukung niatan saya, welah, kenapa gak dari dulu saya ngajuin proposal…hahahaha

Nah, berbekal ijin orang tua, saya langsung nge-Whatsapp bro vhanz, hehe, alhamdulillah dapet tanggapan yang ramah…hehe.. Salut saya sama bro vhanz, walaupun sibuknya minta ampun, tapi tetep bisa ramah sama customer..
Nah, setelah saya bilang niatan saya ke bro Vhanz, ternyata masih belum bisa order karena work load masih penuh, dan saya diminta ninggu sampe abis lebaran… huh… Ujian ini, pikir saya,haha.. secara sudah ngebet sejak lama…hohoho… oiya, kenapa saya pilih fairing fiber dari Bro Vhanz, karena selain garapannya cakep, rapi, hehe, dan harganya juga gk nyekek… tp belum di finishing, cuma epoxy doang… nah rencananya cuma mau saya tempelin stiker carbon look..gk perlu di cat… ­čśÇ

Yah, mungkin cuma begitu aja sih, gk ada spesialnya apa-apa yang saya tulis..hahaha.. Bismillah, semoga lancar segala urusannya.. Amin…hehe

Nb: Saya mau meluruskan kenapa saya terkesan anak mama banget,,hahaha… Sebenernya bukan bermaksud anak mama, tapi karena keuangan keluarga lagi seret, jadinya kudu serba hati2 dan konfirmasi kalo mau ngeluarin duit..hehe

NB: Gambar ilustrasi dari mbak google

Advertisements

Review Jaket Respiro TOURAGE Blue

Hallo Brother Biker, disini saya akan share pengalaman tentang penggunaan Jaket Respiro seri TOURAGE Biru.
Yup, memang seri lawas, dan mungkin saat ini pun sudah tidak diproduksi lagi (CMIIW). Sebenarnya sudah sekitar 2 bulan yang lalu saya membeli jaket ini, dan saat itu jaket ini pun sudah termasuk stok lama. Tapi entah kenapa perhatian pertama saya ketika berada di Outlet Jaket Respiro di Jl. Gejayan, Yogyakarta langsung tertuju pada warna biru jaket tersebut yang mana kebetulan warna biru merupakan warna kesukaan saya.

Sekitar 30 menit saya muter-muter (pusing) mencari alternatif lain, tapi kok pilihan tetap jatuh ke TOURAGE Biru lagi, memang sudah jodoh kali ya..hehe.. Dan akhirnya, saya memantapkan hati untuk meminang TOURAGE Biru yang menurut saya modelnya elegan namun tetap sporty. Lalu, oleh kasir outlet itu pun saya juga ditawari menjadi member Respiro yang katanya akan berkesempatan memenangkan hadiah undian, namun karena terlalu sibuk dengan rutinitas akhirnya poin saya tidak saya tukarkan dengan undian, nyesel juga sih sebenarnya.

Alright, sekarang kita bahas kesan menggunakan jaket ini. Sebelumnya, berikut ini spesifikasinya :
-Windproof jacket
-Polyester ( Outer ) waterproof
-15 micron PU Film (Tengah )
-Wafel ( dalam )
-3M Reflective
-Ada Saku dalam
Ringan & Mudah di Lipat
-Anti Angin 100%
-Anti Air 90% ( Air Masih Dapat Masuk Via Rembesan Jahitan Jika keadaan Hujan Sangat Besar )

Secara desain, menurut subyektifitas saya, desain jaket ini sangatlah elegan dan terlihat mahal dengan 15 micron PU Film (Tengah) dan 3M Reflective-nya. Kemudian, hal lain yang sangat saya sukai pada jaket ini adalah adanya fentilasi dari saku samping yang secara langsung terhubung dengan bagian dalam jaket, sehingga dalam keadaan panas dan berkeringat, akan terasa hembusan angin masuk melalui saku, dan inilah kelebihan utama jaket ini menurut saya. Dan lebih lagi, terdapat 2 saku dalam yang bisa digunakan. Di website-nya pun Respiro menjamin untuk anti-angin 100%, memang sih, saya pernah membuktikannya ketika riding jam 1 malam saat pulang dari Wirobrajan menuju ke Gunungkidul yang notabene menurut saya sangat dingin ketika malam. Namun, anti-angin bukan jaminan untuk anti dingin, hehe, memang angin samasekali tidak masuk ke dalam, namun rembesan suhu dingin dari luar tetap menempel kebadan, wajar saja sih, karena jaket ini didisain agar mudah dilipat dan ringan, serta agak tipis :D.

Saat hujan?? Well, saya sendiri belum pernah mencobanya, sayang bro kalu diujan-ujanin..hehe.. Tapi pernah sekali saya mencoba membasahi lengan saya di keran wastafel, dan ternyata memang tidak rembes kecuali dari jahitan, nice :D.

Okay, overall, saya pribadi sangat menyukai jaket ini. Saat siang yang terik dan malam yang dingin (asal tidak ekstrim) jaket ini sangat dapat diandalkan.

link jaket Respiro : tourage-biru

Bagi teman-teman yang punya pengalaman dengan jaket tipe lain atau merk lain, monggo di share pengalamannya.

Keep safety riding, Brother.

Kesehatan Tunggangan Turut Andil Dalam Semangat Bekerja

Entah kenapa beberapa hari belakangan ini saya begitu semangat bekerja. Bahkan, yang saya tunggu-tunggu bukan lah pekerjaan itu, tapi hanya sekedar untuk menunggangi sahabat saya yg setia mengantarkan tandemnya, hehe..

Saya sendiri pun tak habis pikir, karena memang setelah servis rutin, pasang Busi NGK Iridium CR8EIX, dan pasang 9Power 2 buah, si item pun jadi tambah enak. Memang untuk masalah tenaga dan speed tidak terlalu meningkat signifikan, namun yang membuat saya begitu ketagihan nunggangin si item yaitu suaranya yang aluuuuussss…
Entah kenapa jadi halus suaranya, apakah karena saya selalu isi bensin full tank lalu meredam getaran, atau memang karena efek dari busi iridium berpadu dengan 9power dan oli yamalube sport.
Bahkan untuk 120 KM/H pun suara mesin tidak terdengar kasar.

Tapi, walaupun begitu, masih ada masalah tentang kopling si item. Sering kali sangat susah untuk melakukan down shift, dan kudu diakali dengan melakukan shifting down pada RPM 2500-an. Lalu, dari netral ke gigi 1 pun juga sedikit menyentak, namun untuk masalah ini dapat diselesaikan dengan membuka gas di RPM 4000-5000 saat memanaskan mesin sekitar 5-10 detik.

Yah, begitulah kiranya kondisi motor saya. Hehe, enak tidaknya motor ketika dikendarai menurut saya tergantung bagaimana cara kita menikmatinya, dan setiap orang pun punya cara yang berbeda-beda.

Keep safety riding, Brother.

9Power Akhirnya Nemplok Juga di Motorku

Jadi ceritanya begini, kemarin ada acara sama temen-temen kantor, acaranya jam 3, eh lha kok saya dikasih taunya acara mulai dari jam 11. Mbasan (red : ketika) nyampe di kantor kok belum ada orang, duh jan gek arep ngopo iki, pikir saya dalam hati.

Iseng-iseng blog walking tentang upgrade performa vixion di kompi kantor, malah nemu 9power, yawis wabah galau menjangkit.. Dengan sigap saya shutdown PC lalu meluncur ke-TKP, nyari di sekitaran Jl. Bridgjen Katamso secara random nemu satu toko (Victory Motor). Eh lha kok dpt kejutan, ada R6 nangkring di teras tokonya, whe ladalah, pucuk dicinta sulam pun jualan bubur ik,haha… langsung ambil hp dan jeprat jepret sono sini,wkwkwkw…

Setelah puas nggrayangi motor kelas dewa, trus saya kembali ke tujuan awal..haha.. Langsung samperin yg punya warung, to the point dah..

Tanya harga, lah kok barang cilik koyo ngono hargane satu 45rb, bujubuneng… Kena monopoli pedagang nih..haha.. Tapi emang dasarnya saya gak mau ribet, yaudah deh, boyong 2 biji.. Alamat makan angkringan 1 minggu nih…

Nyampe rumah langsung dipasang, tapi kok ada kendala ya, kabel busi nya pendek, jadi rada susah masukin 2 biji 9power nya.
Alhasil, setelah motong dikit kulit kabel busi terluar (ada 2 kulit, yg terluar cuma tipis), akhirnya bisa terpasang semua,haha..
Alhamdulillah, semoga apa yang di tulis di kemasan 9power terbukti…amiin.. review nya menyusul yak…